Коллекция Betty Barclay
весна-лето 2009

Анонсы Нарядно

9 апреля 2009 в 20:00

Открытие знаменитого Nobu в Москве

Бренд Nobu не нуждается в особых представлениях с 1994 года, когда в нью-йоркской Трайбеке на Гудзон-стрит открылся первый ресторан с таким названием. Нобу Матсухиса к этому моменту уже был одним из самых известных рестораторов Америки: его ресторан Matsuhisa, открытый семью годами раньше в Беверли-Хиллс, не самом дружелюбном с точки зрения конкуренции районе, вызвал полный восторг как у ресторанных критиков по всей стране, так и у искушенной публики. В том числе и у Роберта де Ниро, который предложил Нобу открыть ресторан в Нью-Йорке и стать его партнером. Предложение было принято; ещё одним партнером стал Ричи Нотар — блестящий специалист по выстраиванию отношений с клиентами самого высокого уровня, в прошлом — ближайший помошник совладельца легендарного нью-йоркского клуба Studio 54 Стива Рубелла.
Успех был ошеломительным. New York Times писала: «Таких суши ещё не видел Нью-Йорк». Ресторан получил восторженную прессу, занял высокие места в списках лучших ресторанов Соединенных Штатов. Не досталось ему разве что звезд Michelin. Но это был всего лишь первый Nobu. Кухня того уровня, который предлагал своим клиентам Нобу Матсухиса, обычно претендует на эксклюзивность, предполагая в частности, что желание посетить ресторан с такой репутацией может оправдать не только путешествие в соседний город, но и перелет через Атлантику. Нобу этим правилом пренебрег. В 1997 году открылся Nobu London. Он сразу же стал одним из самых знаменитых ресторанов столицы Соединенного Королевства. И всего мира — именно ему, первому в империи Nobu, Michelin присвоил свою звезду, тем самым включив его в число лучших ресторанов планеты. С тех пор рестораны открывались почти каждый год по всему миру — Лас-Вегас, Токио, Майами, Мельбурн, Гонолулу, Гонконг… (Nobu Berkeley St. в Лондоне и Nobu Las Vegas также получили звезды от Michelin). Nobu стал самой известной мировой сетью высококлассных ресторанов. 9 апреля знаменитый Nobu открывается в Москве.
«С нетерпением и волнением жду открытия Nobu в Москве, очень рад тому, что и здесь теперь смогут попробовать нашу кухню. Я надеюсь, что в российском ресторане будут созданы новые фирменные блюда, которые будут добавлены в меню ресторанов Nobu по всему миру», — говорит Нобу Матсухиса.
Российским партнером Nobu выступает Crocus Group.
«Я уверен, что Nobu — это самый необычный ресторан мира: несмотря на то, что поток посетителей беспрецедентен, высочайшее качество кухни остается неизменным и соответствует запросам самых взыскательных клиентов. Я не только всегда любил бывать в Nobu, но и всегда хотел участвовать в этом бизнесе», — Эмин Агаларов, Crocus Group.
«Нам очень повезло с партнером в России. Crocus Group чувствует себя крайне уверенно не только в российском бизнесе в целом, но и в ресторанной индустрии в частности. Работать с этой компанией — огромное удовольствие, мы с нетерпением ждем момента, когда сможем стать частью бурно развивающегося ресторанного бизнеса в Москве. Мы чувствуем себя здесь как дома: ведь мы привыкли встречать клиентов из России во всех наших ресторанах», -говорит управляющий партнер Nobu Ричи Нотар.
Nobu Москва открывается на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка. Помимо основного входа, предусмотрен дополнительный — из флагмана Crocus Столешников. Интерьер разработан компанией Rockwell Group. Он продолжает традиции дизайна Nobu и ориентируется на собственный вкус Нобу Матсухиса — его любовь к сочетанию современных материалов и изготовленных вручную элементов дизайна. Пространство Nobu Москва разделено на главный обеденный зал с суши-баром, лаунж-бар и два индивидуальных зала. «Мы счастливы представлять Nobu в Москве, роскошной и блистательной столице мира. Бамбуковые заросли при входе, перламутровые акценты, люстры в форме морских ежей, стены причудливой формы с отделкой из ореха, создающие иллюзию океанских волн, — настоящий экзотический оазис среди урбанистических московских пейзажей»,- говорит Дэвид Роквелл, владелец Rockwell Group.
Меню московского ресторана будет соответствовать общемировым принципам Nobu. Разумеется, в их числе и прославившие эту сеть знаменитая жареная черная треска с мисо и тирадито (разновидность севиче) в стиле Nobu. В настоящее время Nobu Москва открыт только для ужинов, предварительный резерв — обязательное условие.
Руководит командой московского Nobu Джек Чанг, ранее работавший в Nobu New York, Nobu Dallas и Nobu Fifty Seven. Шеф горячих блюд — Ллойд Робертс; в его резюме работа в Nobu Fifty Seven, Nobu London и Nobu Berkeley St. За суши и сашими ответственность на себя взял Коиширо Каваками, переехавший в Москву из Nobu Las Vegas.
Nobu
Самая прославленная в мире сеть ресторанов высокой японской кухни. Основана в 1994 году шеф-поваром Нобу Матсухиса, актером Робертом де Ниро, продюсером Мейром Тепером и Ричи Нотаром. Сегодня насчитывает 22 ресторана в 18 городах мира. www.noburestaurants.com
Нобу Матсухиса
Родился в 1949 году в Японии. После окончания школы начал работать в суши-ресторане Matsuei в Токио. В 24 года получил от одного из клиентов предложение открыть ресторан в столице Перу Лиме. Работал в Аргентине и Бразилии, переехал в Лос-Анджелес, где спустя девять лет, в 1987 году, открыл ресторан Matsuhisa. В 1994 году открыл первый Nobu. Вошел в число так называемых celebrity chiefs — поваров-суперзвезд, снимался в фильмах — «Казино», «Остин Пауэрс. Голдмембер», «Мемуары гейши». Автор нескольких кулинарных книг. www.nobumatsuhisa.com
Rockwell Group
Архитектурно-дизайнерское бюро. Основано Дэвидом Роквеллом, штаб-квартира расположена в Нью-Йорке. Специализируется в дизайне ресторанов, театров, отелей. Среди проектов — терминал Jet Blue в аэропорту JFK, Kodak Theatre в Лос-Анджелесе, дизайн мюзикла «Лак для волос» на Бродвее и «Фантом оперы» в Лас-Вегасе. Rockwell Group разрабатывала дизайн для ресторанов Nobu по всему миру, в том числе в Токио, Гонконге, Дубае и Лондоне. www.rockwellgroup.com.
Сrocus Group
Crocus Group — одна из ведущих девелоперских компаний России. Общая площадь реализованных объектов превышает 1 миллион кв м. Crocus Group продолжает развивать стратегический проект «Крокус Сити», город-спутник Москвы, в бизнес портфолио компании крупнейший международный выставочный комплекс «Крокус Экспо», сеть гипермаркетов «Твой Дом» и торгово-развлекательный комплекс нового формата «Vegas», концертный зал Crocus City Hall, ритейл в сфере fashion и рестораны, проекты на рынке премиальной недвижимости в Москве, Подмосковье и на Каспии. В числе других ресторанных проектов Группы: ресторан яхт-клуба Shore House в Крокус Сити, ресторан Zafferano. www.crocus-city.ru



Загрузка...

Авторизация

Это действие доступно только зарегистрированым пользователям!

Забыли пароль? РЕГИСТРАЦИЯ

Загрузка Аватара