9 апреля 2009 в 20:00
Открытие знаменитого Nobu в Москве
Бренд Nobu не нуждается в особых представлениях с 1994 года, когда в
Успех был ошеломительным. New York Times писала: «Таких суши ещё не видел
«С нетерпением и волнением жду открытия Nobu в Москве, очень рад тому, что и здесь теперь смогут попробовать нашу кухню. Я надеюсь, что в российском ресторане будут созданы новые фирменные блюда, которые будут добавлены в меню ресторанов Nobu по всему миру», — говорит Нобу Матсухиса.
Российским партнером Nobu выступает Crocus Group.
«Я уверен, что Nobu — это самый необычный ресторан мира: несмотря на то, что поток посетителей беспрецедентен, высочайшее качество кухни остается неизменным и соответствует запросам самых взыскательных клиентов. Я не только всегда любил бывать в Nobu, но и всегда хотел участвовать в этом бизнесе», — Эмин Агаларов, Crocus Group.
«Нам очень повезло с партнером в России. Crocus Group чувствует себя крайне уверенно не только в российском бизнесе в целом, но и в ресторанной индустрии в частности. Работать с этой компанией — огромное удовольствие, мы с нетерпением ждем момента, когда сможем стать частью бурно развивающегося ресторанного бизнеса в Москве. Мы чувствуем себя здесь как дома: ведь мы привыкли встречать клиентов из России во всех наших ресторанах», -говорит управляющий партнер Nobu Ричи Нотар.
Nobu Москва открывается на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка. Помимо основного входа, предусмотрен дополнительный — из флагмана Crocus Столешников. Интерьер разработан компанией Rockwell Group. Он продолжает традиции дизайна Nobu и ориентируется на собственный вкус Нобу Матсухиса — его любовь к сочетанию современных материалов и изготовленных вручную элементов дизайна. Пространство Nobu Москва разделено на главный обеденный зал с
Меню московского ресторана будет соответствовать общемировым принципам Nobu. Разумеется, в их числе и прославившие эту сеть знаменитая жареная черная треска с мисо и тирадито (разновидность севиче) в стиле Nobu. В настоящее время Nobu Москва открыт только для ужинов, предварительный резерв — обязательное условие.
Руководит командой московского Nobu Джек Чанг, ранее работавший в Nobu New York, Nobu Dallas и Nobu Fifty Seven. Шеф горячих блюд — Ллойд Робертс; в его резюме работа в Nobu Fifty Seven, Nobu London и Nobu Berkeley St. За суши и сашими ответственность на себя взял Коиширо Каваками, переехавший в Москву из Nobu Las Vegas.
Nobu
Самая прославленная в мире сеть ресторанов высокой японской кухни. Основана в 1994 году
Нобу Матсухиса
Родился в 1949 году в Японии. После окончания школы начал работать в
Rockwell Group
Сrocus Group
Crocus Group — одна из ведущих девелоперских компаний России. Общая площадь реализованных объектов превышает 1 миллион кв м. Crocus Group продолжает развивать стратегический проект «Крокус Сити»,
Еще в тему1 ноября 2008 Журнал Хаям Ханукаев: «О чем можно говорить, если у нас до сих пор нет музея моды?!»8 октября 2008 Журнал Конкурс «Настоящий Герой» с 13 Октября по 2 Ноября 2008 в магазинах MEXX28 июня 2008 Журнал Mercury Polo Cup 2008 присвоено место во всемирной рейтинговой системе World Polo Tour11 марта 2008 Журнал Яра Кравцова: «Стриптиз — это лучшая психотерапия для девушек!»9 ноября 2007 Журнал Сергей Минаев: об идиотизме, телках и современных писателях |
Еще в рубрике24 апреля 2009 Журнал Мартин Солвейг в клубе «Rай»19 апреля 2009 Журнал Светлое Воскресение Христово — Пасха — в The Most Café18 апреля 2009 Журнал Вечеринка Hed Kandi в клубе «Rай»18 апреля 2009 Журнал Bob Sinclar в Forbesclub18 апреля 2009 Журнал Концерт Джейн Биркин в зале Elysium |