Журнал /Статьи /Аист

Птица высокого полета

29 декабря 2006 | автор Ganesha Panchamukha



Фабрицио Креспи и Алексей Овчинников
Фабрицио Креспи и Алексей Овчинников
Ресторан Аист, первый этаж
Ресторан Аист, первый этаж
Фабрицио Креспи во время интервью
Фабрицио Креспи во время интервью

За полгода работы Аиста случилось всего несколько громких вечеринок, тем не менее, днем здесь обедают дамы в бриллиантах Graff, ближе к ночи собираются девушки с длинными светлыми волосами и <настоящими> Birkin от Hermes. Мужчины в безупречных костюмах обсуждают тут цены на нефть, госчиновников и знаменитых блондинок, а пары наслаждаются собственным спокойствием, наблюдая за первыми, вторыми и третьими.

С момента своего появления Ресторан Аист был окружен повышенным вниманием публики благодаря одному из совладельцев - Аркадию Новикову, итальянскому шеф-повару – Фабрицио Креспи и, несомненно, светскому настроению. Аисту прочили славу Галереи, и, если говорить о публике, прогнозы полностью оправдались.

На вопросы ADENSA.ru ответили директор Аиста – Алексей Овчинников и шеф ресторана – Фабрицио Креспи.

Знаете, Алексей, передвигаться по Малой Бронной теперь значительно труднее. Разумеется, здесь шикарная синагога, но, мне кажется, в большей степени в этом виноват Аист. При этом, несмотря на то, что вашу парковку нельзя назвать миниатюрной, после восьми вечера наличие свободного места следует относить, скорее, на счет собственного везения.
- О, у нас, действительно, много гостей.

Наверное, особенно сложно по пятницам и субботам?
- Да, это такое время препати, предвкушение приятного вечера, когда все хотят поужинать в атмосфере легкости, среди красивых людей и отправиться дальше, на какое-нибудь событие или в клуб. Но бывают и понедельники такие что...

А что было самым запоминающимся?
- Открытие летней террасы. Началось вообще что-то невероятное!

Терраса, действительно, прекрасная. Возможно, лучшая в городе. Все эти цветы, огромные тенты и тихая Бронная внизу.
- Так и есть!
Да, и, пожалуй, вечеринка Too bad people. Было так громко, что мы даже решили перейти на формат поспокойнее!

Поспокойнее? Это как?
- Например, мы планируем шахматный турнир. Очень популярное сейчас развлечение! Пригласим Владимира Крамника или Анатолия Карпова. Будет одновременная игра. Кроме этого закрытие летней веранды с шоколадной вечеринкой - может, сделаем что-то вроде Шоколадной фабрики. В октябре Bvlgari Fashion Hotel Milano планирует специальное предложение по кухне. Думаю, прилетит их шеф-повар. Возможно, устроим бал на Хелоувин. Плюс День Рождения Аиста в декабре.

Что ты об этом думаешь Фабрицио?
- Да ну, мое место на кухне.
- Нет! Что вы! Он все время с гостями! Всегда принимает участие в заказах своих любимых гостей, что-то советует…

О, так что это за люди? Мы их знаем? Что они предпочитают?
- Это секрет, без комментариев.

Фабрицио!
- Ну, хорошо: большинство из них предпочитают рыбу… просят что-то особенное, не из меню. Да тут каждый день сюрпризы! Москва сумасшедший город.

Ах, вот так ты думаешь?!
- Признаюсь, сначала думал хуже: был в феврале, стояли жуткие морозы, на улицах полно милиции…и я решил, что не вернусь.
Но потом приехал в июне - совершенно другой город! Разговаривали об Аисте с Тимуром и Аркадием. И я подумал: пожалуй, останусь. Не жалею.
Теперь у меня здесь много хороших друзей. И девушка русская. Очень красивая. И ночная жизнь тут просто отличная.
Нравится работать с русскими - вы дружелюбные. У нас тут хорошая атмосфера.

Что оказалось самым сложным?
- Где бы ты ни делал открытие, в Нью-Йорке ли, в Париже, в Москве, самым сложным всегда остается общение. Приехав сюда, я не мог похвастаться знанием русского, а мои ребята не очень разговаривали на английском и итальянском.
- Сейчас-то уже полное взаимопонимание?
- Да.

Фабрицио, как ты считаешь, шеф иностранец – непременный атрибут успеха?
- Сейчас, думаю, да. Среди русских много талантливых, но еще неопытных ребят. Через несколько лет это поколение подрастет, и они будут супер, потому что они любознательны, они учатся, у них все будет!
Я вообще очень счастлив – у меня отличная команда. Это вообще очень важно для хорошего ресторана. Хорошие продукты и хорошие люди. У нас не хуже чем в Италии.

Но в Италии все просто: вот оно море - вот морепродукты. А к нам они должны еще долететь.
- У нас профессиональные партнеры - организация поставлена отлично. В четыре утра в Италии, Франции или Англии самолет загружается и полдень все в ресторане. Все, что нужно иметь свежим, есть 24 часа в сутки. Кстати, овощи мы берем в России – слава Б-гу они растут прямо тут!

Фабрицио, здесь, в Аисте, ты используешь какие-то необычные способы приготовления? Вакуум, например?
- Кухня очень простая. Я многое умею, но средиземноморская и азиатская кухни требуют быстрой обработки блюд, поэтому ничего особенного мы не используем.

Кто разрабатывал меню?
- Аркадий лучше меня знает Москву и ее вкусы, но в любом случае, хотя мы работали над ним вместе, это мое меню.

Где же ты учился готовить борщ?
- Аркадий показал мне.

Наверное, вы большие друзья.
- Сейчас да. И мы все время на связи: иногда на телефоне, иногда он забегает на несколько минут или на пару часов, зависит от ситуации.

А в качестве гостя?
- Разумеется.

Что ты готовил для него?
- Уже не вспомню, но Аркадий предпочитает простую кухню, гриль, дичь.

Сколько раз вы пересматривали меню?
- Мы делаем это практически каждый месяц. Корректируем некоторые блюда. Примерно месяц назад сделали единое меню для первого и второго этажей. Кроме того, каждый сезон готовим специальное меню, плюс что-то особенное для различных акций.
- Было сезонное меню со спаржей, сейчас с дичью, потом будет из белого трюфеля. Кроме того, еще специальное меню на устрицы.

То есть сразу два новых?
- Да.

Фабрицио, у тебя есть любимое блюдо из нового меню?
- Правду хотите? Я охотник, но дичи не ем.

Хорошо, тогда какое самое удачное?
- Все от фазана, до кабана!
Ну, ладно. Я предпочитаю оленину.

Когда Vogue-café исполнилось три года, Аркадий встал и готовил сам. Пустишь его на свое место?
- Пожалуйста!

Вот так просто? А как же «твое меню»?
- Да, но мы же делали его вместе!

Александра Леонова, специально для ADENSYA.ru

Овчинников Алексей аист
Комментарии:   Оставьте свой комментарий!
  Внимание!!! Чтобы оставить рецензию вы должны авторизоваться или зарегистрироваться. Иначе ваши комментарии не сохранятся!
Ресторан аист
следить за темой





Покупайте одежду и обувь в Интернет-магазинах
Загрузка...
ВХОД





вспомнить пароль



Если у Вас еще нет странички на Adensya.ru - пройдите регистрацию за 10 секунд

Загрузка Аватара