4 августа 2008
Отличное торжество с помощью кейтеринга
Кейтеринг в переводе с английского означает банкетное обслуживание. Это понятие появилось в нашем лексиконе сравнительно недавно и на сегодняшний день успешно завоевывает позиции в ресторанном бизнесе. Кейтеринговые компании предоставляют услуги по обслуживанию банкетов, фуршетов, званых обедов, презентаций и приемов.
Поэтому, если вы планируете провести один из самых ответственных банкетов вашей жизни — свадьбу — не в ресторане или кафе, а в банкетном зале, на даче или на природе, вам не избежать сотрудничества с компанией, занимающейся кейтерингом.
Что же включает в себя банкетное обслуживание?
В первую очередь, это первоклассное меню, начиная от разнообразных закусок, горячих блюд, и заканчивая напитками и десертом.
Во-вторых, это необходимые для банкета столы, стулья, барные стойки.
В-третьих, надлежащий декор зала и стола, включающий посуду, столовые приборы и скатерти.
И, наконец, обслуживающий банкет персонал.
Кейтеринг начинается с того, что вы должны определить для себя, чего вы хотите. Желательно обсудить это с кейтерье. Вот, собственно, и все, в чем заключается ваше участие в приготовлении торжества с помощью кейтеринга.
Если вы хотите провести свадьбу, к примеру, на открытом воздухе, без банкетного зала, то придется учитывать все сопутствующие для этого вещи. В первую очередь, спросите у кейтерье, предоставляют ли они столы и стулья. Во-вторых, уточните, какую посуду, и приборы вы хотели бы видеть на своем праздничном столе. Посчитайте, сколько у вас будет приглашено гостей — от этого зависит количество официантов и обслуживающего персонала, которые останутся с вами до конца праздника.
Если же у вас уже есть банкетный зал, то кейтеринговое обслуживание вам будет нужно только для приготовления блюд, сервировки столов, и во время банкета. Ведь свадебный стол считается главной составляющей всего праздника. Поэтому к составлению меню нужно отнестись с особой щепетильностью.
В этой части можно воспользоваться предложениями самих кейтерье, обсудив с ними заблаговременно каждое из блюд или, может быть, даже попробовав его. Здесь нужно учитывать ваши вкусы, семейные и национальные традиции. Благодаря кейтерингу вам не придется носиться по городу в поисках грузинского или азиатского повара. Особенности национальной свадьбы должен учитывает каждый кейтерье.
После тщательного обсуждения свадебного меню, можно переходить к разговору об эстетической части банкета. По вашему желанию, одежда официантов и украшение зала может соответствовать общему стилю банкета (например, в национальном или экзотическом стиле). Если у вас возникнут замечания или дополнительные идеи, обязательно внесите их заранее.
Еще в тему7 сентября 2008 Журнал Life in Style Виктории Лопыревой31 июля 2005 Журнал Валентин Юдашкин показал новую коллекцию.18 февраля 2005 Фоторепортажи Barbara Tucker на открытии кафе «Метис»4 декабря 2008 Журнал Finlandia Vodka Cup 2009 в клубе-ресторане «Blackberry»2 декабря 2008 Журнал Презентация книги Андрея Макаревича в «Ритм & Блюз Кафе» |
Еще в рубрике18 ноября 2008 Журнал Подарочная охота — найдём музыку счастья!21 октября 2008 Журнал Почему девушки хотят дружить не только с бриллиантами15 октября 2008 Журнал Исторические кровати11 октября 2008 Журнал Колдовство большого города: черные кристаллы осенне-зимней коллекции Сваровски19 сентября 2008 Журнал Модные автомобили — для тех, кто ценит стиль |
Первая Оденься на Аденься! Бренды Дизайнеры Коллекции Магазины Места Афиша Фотоотчеты Звезды Форум |