
"2-ой этаж", ресторан-дом
5 сентября 2009 | автор chiva
Новый проект Степана Михалкова «2-Й ЭТАЖ» – это ресторан – дом: интерьер, выполненный в стиле загородного особняка, и необычное меню, составленное по всем законам гастрономического направления «WORLD FOOD».
Ресторан «2-Й ЭТАЖ» открылся в бывшем помещении ресторана «Индус» на втором этаже особняка в Плотниковом переулке и вместо индийского ресторана появилось место, меню которого составлено из необычной комбинации европейских, азиатских и ориентальных вкусов. Помимо традиционных плит в ресторане по-прежнему готовят блюда в тандуре и на гриле, только теперь здесь можно не бояться, что какое-то блюдо окажется слишком острым или пряным. Оставив легкие ориентальные акценты, придающие блюдам яркость вкуса, меню стало интернациональным, основанным на эволюционирующем стиле «фьюжн».
На первом этаже особняка, как и прежде, работает «CHIVAS — BAR«: мягкие кресла, расположенные вокруг барной стойки, камин и открытая взорам гостей кухня в соседнем зале.
Пятничные вечеринки, как обычно, собирают много народа, не равнодушного к модным коктейлям и зажигательным танцам. Светлая и воздушная летняя терраса скрывает гостей от городского шума. Контраст двух этажей (шумного бара и спокойного «домашнего» ресторана) обеспечивает гостям свободу выбора.
Ресторан «2-Й ЭТАЖ» — это уютное «квартирное» пространство, располагающее к долгим разговорам, вдумчивой работе и расслабленному отдыху. Четыре зала ресторана – четыре разные комнаты большого дома.
Каминный зал (просторные диваны, низкие столики, белый камин, корзины с книгами) рассчитан на 30 мест, Светлый зал (светлые стены, круглые столики, удобные кресла и диванчики) предназначен для 40 гостей, элегантный и строгий Винный зал рассчитан на 60 человек и, наконец, VIP-зал с большим овальным столом предназначен для 12 персон.
Над меню «2-ГО ЭТАЖА» работали одновременно несколько поваров: помимо француза, creativa brand chef, Камеля Бенамара и шеф-повара ресторана Нагендры Махадеваппы блюда для «2-ГО ЭТАЖА» разрабатывали опытнейшие австралийские повара.
Специальное предложение – коллекция интересных сэндвичей и бургеров с необычными начинками.
Дополнительная информация:
Средний счет: 2500- 3000 рублей.
Часы работы: с 12.00 до последнего гостя.
Плотников переулок, д. 15. Телефон: +7 499 252-79-79
_______________________________________
ЦИТАТЫ из меню:
Карпаччо из говядины с ростками сои, базиликом, фундуком и имбирным соусом (780 р.),
Красная фасоль в соусе из тертого грецкого ореха с кинзой (350р.),
Кусочки цыпленка в трех соусах: с кардамоном и сыром, мятой и кориандром, чили и имбирем (550 р.),
Котлета из мяса краба (780 р.),
Суп с бараниной овощами и тонкой домашней лапшой (470 р.),
Томатный суп в южно—индийском стиле с кориандром, зеленым луком и шпинатом (470 р.),
Речная форель, приготовленная в тандуре с картофельным пюре (1380 р.),
Креветки в кисло—сладком соусе с рисовой лапшой (780 р.),
Домашние печеные колбаски из баранины и телятины (690 р.)
_________________________________
Еще в тему1 ноября 2008 Журнал Хаям Ханукаев: «О чем можно говорить, если у нас до сих пор нет музея моды?!»8 октября 2008 Журнал Конкурс «Настоящий Герой» с 13 Октября по 2 Ноября 2008 в магазинах MEXX1 сентября 2009 Журнал Гриль по-восточному в ресторане Asia hall12 августа 2009 Журнал Новая осенне-зимняя коллекция Topshop уже в магазинах25 апреля 2009 Журнал Открытие пятого юбилейного сезона Ралли на Классических Автомобилях |
Еще в рубрике7 сентября 2009 Журнал Платье в гусарском стиле для представительницы России на конкурсе «Мисс Вселенная 2009»4 сентября 2009 Журнал Sela, Yes! и День большого города3 сентября 2009 Журнал Lejaby – свобода быть женщиной3 сентября 2009 Журнал Открывается новый шоу-рум ToscanaLoft в старинной башне Газгольдера3 сентября 2009 Журнал Обновленный ELLE в сентябре |