Статьи Тренды Гастрономические тренды 2020 в еде, модные блюда, фото
02 дек. 2019

Гастрономические тренды 2020 в еде, модные блюда, фото

1. Суперфуды и трендовые растения.

2. Модные десерты 2020 года.

3. Тренды быстрого питания и фаст-фуда.

4. Тенденции напитков 2020 года.

Мода давно уже вышла за пределы коллекций одежды и обуви. Тренды прочно вошли в нашу жизнь. Тенденциям подчиняются досуг и хобби, путешествия и, конечно, еда. Каждый год специалисты сферы питания и фуд-блогеры рассказывают всему миру, какие фуд-тренды будут актуальны в ближайшие двенадцать месяцев. Не стал исключением и 2020 год.

Фото №1: Новые тренды в кулинарии.

Модные растения в кулинарии

Растительная пища занимает существенное место в рационе любого человека. А для приверженцев вегетарианства становится практически безальтернативной. Модная еда 2020 года включает новые и хорошо известные виды растений:

  • африканские и азиатские экзотические растения;
  • бобовые культуры;
  • конопля.

Фото №2: Тренды кулинарии 2020.


Новые тренды в еде включают растения и блюда из далекой Западной Африки. Экзотические продукты и традиционное для жаркого региона меню появляется в ресторанах и кафе разных стран мира. Так в тарелках появляется полезная моринга, содержащая множество витаминов и микроэлементов. К суперфудам относятся все элементы растения. Из листьев готовят супы, корни используют в качестве приправы, а плоды отваривают или жарят.

Фото №3: Тренды фуд фото.

Еще одним трендом становится использования листьев тамаринда. Традиционно в пищу употребляли только плоды этого растения. Гастрономические тренды 2020 года предлагают использовать в пищу и листья этого дерева.

Фото №4: Тренды современной кулинарии.

На столах гурманов также окажутся плоды баобаба, внешне похожие на кокосы. Богатый пребиотиками продукт позволяет улучшить пищеварение. А содержащиеся в нем калий, кальций и фосфор укрепляют кости. Из плодов баобаба можно готовить напитки, а также подсушивать, превращая в цукаты. Из листьев варят супы и добавляют их в салаты.

Фото №5: Фуд тренды 2020.

Одна из самых популярных бобовых культур, соя, сдает свои позиции. Она становится антитрендом из-за часто возникающей пищевой аллергии. Также от растения отказываются в связи с тем, что практически вся соя является генетически модифицированной. Новые тренды в еде 2020 возводят на модный олимп маш, который более известен как бобы мунг. Из мунга готовят весь спектр блюд — от десертов до супов. В азиатской кухне активно используют ростки маша.

Фото №6: Новое в кулинарии самое интересное.

Тренды в еде 2020 включают коноплю. В пищу употребляют конопляное масло, семечки и муку. Из растения делают урбеч.

 Фото №7:

Кондитерские тренды 2020

Тенденции в кулинарии 2020 включают новые виды десертов и традиционные сладости с необычными ингредиентами:

  • кокосовая мука;
  • масло из арбузных семечек;
  • сиропы из фруктов.

Фото №8: Модные блюда 2020.


Одними из популярных десертов становятся краффины (гибриды маффинов и круассанов, изготовленные из слоеного теста).

Фото №9: Гастрономические тренды 2020 года.

Популярными становятся сладости из органических продуктов. В тренде:

  • отказ от пальмового масла;
  • кондитерские продукты без ГМО;
  • еда без сахара.

Фото №10: Модные блюда 2020 года.


Вместо рафинированного сахара модная еда 2020 включает растительные сиропы. Кондитеры готовят их из сладких экзотических фруктов, батата, стевии, архата.

 Фото №11: Стрит фуд тренды.

Тенденции фаст-фуда

Тренд фаст фуда — популярность полезного быстрого питания. Вместо вредной, тяжелой пищи в фаст фуд тренды попали полезные перекусы. Это:

  • снэки из овощей и фруктов;
  • увеличение количества овощей в бургерах;
  • отказ от сливочного и пальмового масла в пользу альтернативных видов;
  • замена попкорна на семена лотоса и лилии.

Фото №12: Гастрономические тренды 2020.


Подсушенные фрукты и овощи можно встретить на полках супермаркетов во многих странах мира. Но все-таки приверженцы здорового питания стараются готовить снэки самостоятельно.

Фото №13: Модная еда 2020 года.

Овощи добавляют даже в мясные блюда — котлеты для бургеров. Причем в составе может быть до 30% грибов, пшеницы и других растительных ингредиентов. Это никак не ухудшает вкус продукта.

Вместо пальмового и сливочного масла используют масла из плодов, семян и орехов. А также веганские спреды.

В качестве замены попкорна выступают семена лотоса и водяной лилии. Раньше их можно было встретить только в блюдах азиатской и индийской кухни. Но оказалось, при нагревании, они ничуть не уступают попкорну из кукурузы.

Фото №14: Модные напитки 2020.

Модные напитки 2020 года

Мода на здоровый образ жизни затронула и тренды напитков. Ведущей тенденцией становится отказ от алкоголя и появление новых видов напитков:

  • безалкогольные аперитивы;
  • напитки с коллагеном;
  • газированные напитки на основе чая и кофе;
  • растительное молоко.


Создавая аперитивы, не включающие алкоголь, бармены пытаются имитировать вкусы традиционных напитков. Для этого в состав добавляют различные специи. Подобные моктейли, zero-proof или spirit-free готовят в барах и выпускают уже готовыми, в бутылках и банках. Весьма популярен искусственный джин, с традиционным «хвойным» букетом.

Фото №15: Тренды напитков 2020 года.

Напитки, в состав которых входит коллаген, позиционируются как полезные для кожи и продления молодости. Особенно популярны такие виды продуктов в США и Китае. На полках магазинов можно встретить коллагеновые йогурты, лимонады и даже кофе.

Да и кофе с чаем в 2020 году подверглись изменениям. Это уже не традиционные горячие напитки, а освежающие, газированные. Они выпускаются в жестяных банках и бутылках.

Остаются популярными и разные виды растительного молока:

  • овсяное;
  • соевое;
  • кокосовое;
  • миндальное;
  • ореховое;
  • тыквенное.


Такое «молоко» можно купить в магазинах. А также приготовить самостоятельно, с помощью блендера.

Фото №16: Необычные способы подачи еды 2020 года.

Новое в кулинарии 2020 года затронуло и способы обработки продуктов и приготовления блюд. Причем тенденции диаметрально противоположны — от использования старинных технологий (например, приготовление еды на открытом огне) до применения искусственного интеллекта и роботов.

Понравилась статья?
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями
Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить